Статьи|Все Статьи

Склад Москва

Если Вам необходим склад Москва оптимально для доставки, хранения и дальнейшей доставки до потребителя с минимальными затратами. Вы так же можете воспользоваться…

Переезд Москва

Провести оценку, сделать коммерческое предложение, спланировать и провести переезд Москва или ближайшее Подмосковье сможет по Вашему запросу наша транспортно-экспедиционная…

Влияние финансового кризиса на автомобильные перевозки

Знакомое слово «кризис» уже давно просто поселилось в сознании каждого россиянина. Кризисные нотки чувствуются во всем: в приобретении различных товаров, в покупках бытовых товаров и продуктов, и даже в работе компаний по автомобильным перевозкам. Неутешительные сводки новостей также создают завершенную картину финансового спада в мировой экономике. В данной статье мы постарались осветить положение на рынке грузоперевозок и последствия мирового кризиса в этом сегменте деятельности.

На фоне общего экономического спада в Российской экономике не лучшим образом обстоит и ситуация на рынке услуг грузоперевозок. Компании, занимающиесяавтомобильными перевозками, начинают работать только по предоплате в связи с участившимися случаями неоплат, клиенты, ранее планировавшие перевозки, снимают заявки, а на предприятиях появляются проблемы с отгрузкой товаров – склады переполнены.

Уменьшение процентного соотношения спроса к предложению вынуждает компании грузоперевозчики отчаянно конкурировать между собой, снижая цены на услуги грузоперевозок в попытке удержать клиента, совершая порой нерентабельные рейсы. Да и сами грузоотправители, постоянно ссылаясь на кризис, порой вынуждают компании перевозчики снижать цены.

Сложившаяся ситуация выкашивает слабые, неприспособленные и нежизнеспособные компании. Тяжким грузом ложится содержание простаивающего парка автотранспорта, незанятого штата слесарей и водителей. Но, она же является и сдерживающим фактором от дальнейшего падения цен на услуги грузоперевозок, уменьшая конкуренцию. Большинство грузоперевозчиков понимают, что нужно просто дожить до этого момента, поэтому всячески сокращают свои расходы, ужесточают контроль за мат. ресурсами и сокращают штат. Наряду с этими мерами, изыскивают альтернативные источники дохода, проводят новые громкие рекламные компании для привлечения клиентов, разрабатывают новые стратегии менеджмента. Хотя есть и такие, кто настроен оптимистично, считая, что грузоперевозки будут всегда, т.к. без транспортировки грузов не возможно существование многих инфраструктур.

На сегодняшний день ситуация продолжает ухудшаться. Начавшийся в 2008 году спад перевозок автотранспортом, в 2009 и не думает прекращаться. По прогнозу Минтранса падение объемов грузоперевозок в 2009 году должно было составить 19%, однако более реальными оказались цифры независимых экспертов 30-40%. Впрочем, 2009 год еще не закончился.

Не похоже, что кризис тяжелее ударил по небольшим частным фирмам, скорее из-за меньшего размера им проще приспосабливаться к быстроменяющейся ситуации. Тогда как уже сейчас наблюдается банкротство нескольких крупных компаний. С другой стороны, исчезновение с рынка нескольких небольших перевозчиков может никто и не заметить.

Независимые эксперты считают, что снижение цен на грузоперевозки еще некоторое время будет иметь место. Но как только наступит выход из кризиса, цены очень быстро достигнут докризисного уровня и продолжат рост, т.к. компании перевозчики приложат все усилия, чтобы наверстать упущенную во время кризиса финансовую выгоду.

Новости|Все Новости
25.10.2014

Грузчики Москва

Открыта вакансия грузчик , резюме принимаются на электронный адрес – info@st-trans.ru Только гр.РФ

11.08.2014

После 1 ноября 2015 года большегрузов ждет новый штраф

1 ноября следующего года в Кодексе об административных правонарушениях вступит в силу статья, определяемая Федеральным законом N 68 от 6 апреля 2011 года.…

11.08.2014

К 2018 году в России отремонтируют 85% федеральных дорог

Как заявил на днях министр транспорта России Максим Соколов, к 2018 году Министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство планируют привести почти все российские трассы федерального значения в…