Статьи|Все Статьи

Склад Москва

Если Вам необходим склад Москва оптимально для доставки, хранения и дальнейшей доставки до потребителя с минимальными затратами. Вы так же можете воспользоваться…

Переезд Москва

Провести оценку, сделать коммерческое предложение, спланировать и провести переезд Москва или ближайшее Подмосковье сможет по Вашему запросу наша транспортно-экспедиционная…

Страхование грузов – не роскошь, а необходимость

Известная поговорка «скупой платит дважды» может быть применима и к переезду. В любом случае существуют определенные риски при перевозке, которые можно застраховать и при этом обезопасить и свой драгоценный груз, и свои нервы. Лучшее лекарство от переживаний – это страхование перевозимого имущества. В нашей компании вам предоставят для этого все условия и необходимые документы.

Риск такой экономической деятельности, как перевозка грузов в основном относится к безопасности самого товара. Он может быть утерян, поврежден, украден частично или полностью. Уровень рискованности грузоперевозок значительно выше, чем деятельность в сфере услуг другого рода, например парикмахерской или сауны.

Снижению этого риска способствует страхование груза. Однако, большинство индивидуальных предпринимателей и мелкие частные фирмы, предпочитают обходиться без страховки, стараясь сэкономить. Конечно, далеко не каждый день грузоотправитель и грузоперевозчик сталкиваются со страховыми случаями, но, когда это происходит, потери значительно превышают сэкономленное на страховке.

Чтобы не оказаться в роли пресловутого скупца целесообразнее груз застраховать, тем более сделать это можно в любой момент, вплоть до его погрузки в транспорт грузоперевозчика. Страховые компании действуют на основании государственной лицензии и Правил страхования – специального документа, составляемого компанией, в котором описываются заключаемые типы договоров и перечень рисков, страхуемых по этим договорам.

При всем многообразии страховых договоров, используемых страховыми компаниями России, можно выделить три основных типа:

  • страхование “с ответственностью за все риски”: страховщик возмещает все убытки за порчу груза по любой причине, кроме специально оговоренных в Правилах страхования;
  • страхование «с ответственностью за хищение всего груза или его части»;
  • страхование “с ответственностью за частную аварию”: компания-страховщик возмещает убытки от повреждения или полной гибели груза, произошедших по вине стихийных бедствий или вследствие столкновения транспортных средств. 

Сумму страхования определяют умножением стоимости груза, заявленной клиентом, на специальные коэффициенты.

Страховая компания выдает страховой полис, в котором указываются стороны страхового договора, наименование груза, компания перевозчик, условия и сумма страхования, порядок возмещения убытков и т.д.

Страховая компания возмещает только тот ущерб застрахованному грузу, который был причинен в результате рисков указанных в договоре. А также расходов по иным страховым событиям, предусмотренных договором, как например проведение работ по спасению груза.

Страховая сумма не выплачивается в следующих случаях:

  • страхователь умышленно причинил ущерб грузу; 
  • страхователь намеренно не принял меры по спасению груза; 
  • страхователь вовремя не сообщил о новых или измененных факторах, влияющих на степень риска (например, изменение пути следования груза, выбранного транспорта и т.п.); 
  • сумма ущерба меньше оговорённого договором минимума; 
  • нанесенный ущерб не предусмотрен страховым договором; 
  • страхователем были сообщены заведомо ложные сведения о страхуемом грузе; 
  • страхователем не подтверждено наступление страхового случая соответствующими документами.
Новости|Все Новости
25.10.2014

Грузчики Москва

Открыта вакансия грузчик , резюме принимаются на электронный адрес – info@st-trans.ru Только гр.РФ

11.08.2014

После 1 ноября 2015 года большегрузов ждет новый штраф

1 ноября следующего года в Кодексе об административных правонарушениях вступит в силу статья, определяемая Федеральным законом N 68 от 6 апреля 2011 года.…

11.08.2014

К 2018 году в России отремонтируют 85% федеральных дорог

Как заявил на днях министр транспорта России Максим Соколов, к 2018 году Министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство планируют привести почти все российские трассы федерального значения в…