Статьи|Все Статьи

История грузоперевозок в России

Россияне переезжали всегда -  и сейчас, и столетие тому назад. А это значит, что потребность в грузоперевозках существовала в любые времена. Более века назад в России была зарегистрирована деятельность…

Договор на грузоперевозку – важный юридический документ

Не все знают, как правильно оформить договор на грузоперевозку. Далеко не всегда можно быстро найти нотариуса или юриста, который даст дельный совет, как не попасть впросак. В то же время, без договора…

Промышленный альпинизм в индустрии чистоты

Промышленный альпинизм, или попросту промальп, пришел в нашу страну в 60-70 годы двадцатого столетия, как отдельный вид высотно-монтажных работ. С единственным существенным отличием – все работы выполняются с помощью альпинистского снаряжения.

Но только в конце прошлого, начале нынешнего веков промальп, с подъемом экономики, вырос в отдельную востребованную отрасль на рынке услуг. Вымыть окна многоэтажного офисного комплекса, избавить контур крыш от опасных сосулек, подключить антенну или застеклить балкон – вот далеко не полный перечень того, где используется услуги альпинистов.

В клининге промальп занял нишу мойки окон и чистки фасадов. Наиболее часто затребованы услуги альпинистов, когда нет возможности использовать громоздкую технику в виде электролюлек или автовышек, например между близко расположенными зданиями, или из-за большой высотности. В основном, промальповцы работают с веревочными конструкциями, что обеспечивает высокую мобильность и малое время подготовки к работе.

Сегодня промышленным альпинизмом занимаются не только специализированные фирмы, но и спелеоклубы, и спортивные организации. Однако для такой важной задачи, как клининг, лучше всего обратиться к тем, кто специализируется не только на альпинизме, но и на профессиональной уборке. Специальные приспособления и химия для чистки фасадов, знания о том, как обращаться тем или иным видом покрытий – это то, что убережет Ваш фасад от повреждений и заставит его сверкать чистотой.

Такой профессии, как промышленный альпинист на сегодняшний день, для закона и трудового кодекса не существует. А значит, и нет нормативной базы. И специализированных центров по подготовке промальповцев тоже нет. Мало преодолеть страх высоты и научиться болтаться на веревках, нужно еще и суметь работать на высоте. Причем поставленную задачу необходимо выполнить быстро и качественно. Это еще одна причина обратиться к профессионалам. Крупные фирмы, специализирующиеся на клининге, дорожат репутацией и собственными кадрами. Они обеспечивают для своих альпинистов необходимую подготовку, проводят специальные тренировки, следят за здоровьем сотрудников, проводят аттестации и курсы повышения квалификации.

Новости|Все Новости
25.10.2014

Грузчики Москва

Открыта вакансия грузчик , резюме принимаются на электронный адрес – info@st-trans.ru Только гр.РФ

11.08.2014

После 1 ноября 2015 года большегрузов ждет новый штраф

1 ноября следующего года в Кодексе об административных правонарушениях вступит в силу статья, определяемая Федеральным законом N 68 от 6 апреля 2011 года.…

11.08.2014

К 2018 году в России отремонтируют 85% федеральных дорог

Как заявил на днях министр транспорта России Максим Соколов, к 2018 году Министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство планируют привести почти все российские трассы федерального значения в…