Статьи|Все Статьи

Склад Москва

Если Вам необходим склад Москва оптимально для доставки, хранения и дальнейшей доставки до потребителя с минимальными затратами. Вы так же можете воспользоваться…

Переезд Москва

Провести оценку, сделать коммерческое предложение, спланировать и провести переезд Москва или ближайшее Подмосковье сможет по Вашему запросу наша транспортно-экспедиционная…

Профессия грузчик, как часть услуг автоперевозок

Погрузочно-разгрузочные работы - неотъемлемая часть при организации автоперевозок и услуги грузчиков в ней играют главную роль. Тем не менее, повсеместно бытует мнение, что грузчик, это вчерашний выпускник ПТУ в грязной спецовке, или чернорабочий с красными от перепоя глазами и трясущимися руками. От таких только и жди, что стукнут дорогостоящее оборудование, поцарапают мебель или разобьют дорогую вазу китайского фарфора.

Понятно, конечно, откуда взялся этот образ, однако нынешние грузчики, это хоть и не стилизованный образ в каске, с пультом для управления роботом – мечта победившего социализма, но вполне адекватный рабочий, в форменном комбинезоне, обладающий необходимыми профессиональными навыками.

Что послужило причиной эволюции этой профессии? Одним из факторов стал спрос на услуги грузчиков. Каждая крупная транспортная компания, осуществляющая грузоперевозки, заботится о своих клиентах, будь то разовый переезд, или постоянные перевозки по всей России, а значит, уровень предоставляемых услуг должен быть на высоте. Отсюда и спрос на квалифицированных работников, умеющих и груз правильно разместить и к клиентам приветливо отнестись.

Одновременно возросли и требования к грузчикам. Современный грузчик не просто переносит грузы с места на место, а в состоянии быстро и качественно разобрать и собрать мебель, помочь упаковать и распаковать вещи при переезде, оказать содействие в подключении офисной оргтехники.

Другим фактором явилась достойная оплата труда. Ежегодный прирост заработной платы грузчиков составляет около 15%. Солидные компании предоставляют своим работникам оформление в штат, соцпакет, униформу и бесплатное питание. Несомненным фактором эволюции специальности стало изменение показателя среднего возраста в сторону увеличения. Среди грузчиков есть немало тех, кому перевалило далеко за 40. Их многолетний опыт стал большим преимуществом. Хотя в этом аспекте ситуация остается такой же, как и в остальных отраслях. Не каждая компания примет на работу грузчика, чей возраст перевалил отметку в 40 лет.

Так вот и эволюционировал грузчик из грязного небритого работяги в засаленном комбинезоне, в опрятного квалифицированного работника сферы грузоперевозок в стильной униформе с фирменной эмблемой на спине.

Новости|Все Новости
25.10.2014

Грузчики Москва

Открыта вакансия грузчик , резюме принимаются на электронный адрес – info@st-trans.ru Только гр.РФ

11.08.2014

После 1 ноября 2015 года большегрузов ждет новый штраф

1 ноября следующего года в Кодексе об административных правонарушениях вступит в силу статья, определяемая Федеральным законом N 68 от 6 апреля 2011 года.…

11.08.2014

К 2018 году в России отремонтируют 85% федеральных дорог

Как заявил на днях министр транспорта России Максим Соколов, к 2018 году Министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство планируют привести почти все российские трассы федерального значения в…