Статьи|Все Статьи

История грузоперевозок в России

Россияне переезжали всегда -  и сейчас, и столетие тому назад. А это значит, что потребность в грузоперевозках существовала в любые времена. Более века назад в России была зарегистрирована деятельность…

Договор на грузоперевозку – важный юридический документ

Не все знают, как правильно оформить договор на грузоперевозку. Далеко не всегда можно быстро найти нотариуса или юриста, который даст дельный совет, как не попасть впросак. В то же время, без договора…

Перевозка сейфов

Неприступный и огнеупорный, надежный и громоздкий сейф становится очень уязвимым при переезде, поскольку он также должен быть транспортирован со всем своим драгоценным содержимым на свое новое место жительства. Доверять первому встречному свой сейф никто не будет, поэтому безопасностью такого груза должны заниматься только профессионалы мувингового бизнеса. А как они буду перевозить ваш сейф, вы узнаете в этой статье.

Переезд каждого офиса и части квартир сопровождается дополнительным осложнением – перевозкой сейфа. И если сейф весом в 50 килограмм может быть погружен усилиями простых грузчиков и перевезен с помощью обычной Газели, то для других уже потребуются услуги профессионалов и такелажные работы.
Демонтаж и погрузка сейфов может быть осуществлена разными способами. Сейфы весом до 50 килограмм внутри помещений переносятся грузчиками-такелажниками с помощью специальных приспособлений - такелажных ремней. Или грузятся на тележку с цельнорезиновыми колесами (такие колеса используются для того, чтобы не повредить напольное покрытие) и крепятся для дополнительной надежности ремнями. Работа с сейфами большего веса потребует привлечения специальной техники – лебедок, автопогрузчиков, автокранов и т.п.

После погрузки сейфа его требуется отцентрировать в кузове и тщательно закрепить. Неправильная центровка или ненадежное крепление крупногабаритных сейфов может привести к повреждениям сейфа и кузова при резком торможении или заносу автомобиля в повороте.

Грузоподъемность автомобиля зависит от массы сейфа. В связи с этим возникает дополнительная сложность при переезде в черте крупного города, где движение крупнотоннажного грузового транспорта сильно ограничено. Особенно это актуально при перевозках по Москве, где для въезда во многие районы города может потребоваться оформление специального разрешения.

Если по какой-либо причине Вы желаете перевезти вместе с сейфом и его содержимое - документы, денежные средства, другие ценности, следует поставить в известность компанию перевозчик заранее и обсудить с менеджерами дополнительные факторы обеспечения безопасности, а груз обязательно застраховать. Перевозка сейфа - процесс, требующий особого внимания и дополнительной подготовки. Естественно, что он должен осуществляться с тщательным соблюдением всех правил Техники безопасности и выполняться с особой аккуратностью. Неудобные габариты, ценность, большой вес – все это создает дополнительные сложности при транспортировке и лучше доверить этот процесс профессионалам.

Новости|Все Новости
25.10.2014

Грузчики Москва

Открыта вакансия грузчик , резюме принимаются на электронный адрес – info@st-trans.ru Только гр.РФ

11.08.2014

После 1 ноября 2015 года большегрузов ждет новый штраф

1 ноября следующего года в Кодексе об административных правонарушениях вступит в силу статья, определяемая Федеральным законом N 68 от 6 апреля 2011 года.…

11.08.2014

К 2018 году в России отремонтируют 85% федеральных дорог

Как заявил на днях министр транспорта России Максим Соколов, к 2018 году Министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство планируют привести почти все российские трассы федерального значения в…