Статьи|Все Статьи

История грузоперевозок в России

Россияне переезжали всегда -  и сейчас, и столетие тому назад. А это значит, что потребность в грузоперевозках существовала в любые времена. Более века назад в России была зарегистрирована деятельность…

Договор на грузоперевозку – важный юридический документ

Не все знают, как правильно оформить договор на грузоперевозку. Далеко не всегда можно быстро найти нотариуса или юриста, который даст дельный совет, как не попасть впросак. В то же время, без договора…

Перевозка автотранспортом кошек и котов

Если у вас назрела необходимость сменить место жительства, а за время проживания в «старом» жилье у вас появился домашний питомец, то вам следует также позаботиться  о его комфортной перевозке в новый для него дом. Существует несколько обязательных правил при перевозке животных, которые достаточно тяжело соблюдать самостоятельно, без привлечения квалифицированной помощи.

Время от времени в жизни возникает необходимость взять с собой в автомобильную поездку домашнего питомца. И если собаки переносят такие события относительно легко, то даже маленький котенок может доставить серьезные неприятности или стать причиной аварийной ситуации.

Животное, будучи домашним, все же продолжает оставаться животным. Смена привычной обстановки на салон автомобиля для него будет сильным стрессом. Но и привыкшая к машине кошка, мирно дремлющая на коленях или за пазухой хозяина, может испугаться любого резкого движения или громкого звука. Реакцию животного в стрессовой ситуации предсказать невозможно. Оно может начать вырываться, травмируя себя и окружающих, забраться под ноги водителю, прыгнуть ему на спину, голову, расцарапать лицо и тем самым стать причиной ДТП. В более мирном варианте развития событий – животное может просто сбежать в чуть приоткрытое окно во время движения автотранспорта.

Для предотвращения подобных ситуаций кошек рекомендуется перевозить в специальных транспортировочных клетках-контейнерах, так и называющихся – контейнер для перевозки кошек. Впрочем, иногда он еще именуется “котовозка”.

Обычно контейнер представляет собой прочную пластиковую клетку с дверцей-решеткой, ручкой для переноски и двойным дном. В поездке на дальние расстояния промежуток двойного дна клетки заполняется абсорбирующим, быстро впитывающим материалом. Например, туалетной бумагой. Для обеспечения комфорта в контейнер можно положить кошачью подстилку и любимую игрушку, чтобы не лишать животное привычных запахов. Стенки клетки оградят его от лишних световых и зрительных раздражителей. В таком контейнере животному будет относительно комфортно и в должной мере безопасно. Как для животного, так и для вас.

Приручение кошек к транспортировочному контейнеру следует начать заблаговременно. Оставьте переноску на виду, в пределах досягаемости питомца. Дайте ему возможность обнюхать, забраться вовнутрь по собственному желанию. В процессе подготовки животное стоит поносить по дому в закрытом контейнере. Всего несколько тренировок и ваш домашний любимец перенесет поездку намного спокойнее.

Во время переезда общайтесь с питомцем, называйте ласково по имени. Тихий нежный голос хозяев убеждает кошку, что хозяин рядом, она не одинока и ситуация далека от критической. Это ее успокаивает.

Кота или кошку может стошнить во время поездки, во избежание этого лучше всего воздержаться от кормления за 6 часов до поездки. Перед тем как посадить любимца в контейнер предложите ему “сходить в туалет”. Чистый лоток, с только что смененным наполнителем, как правило, приводит к желаемому результату. Иногда ветеринары рекомендуют давать домашним питомцам успокоительное перед поездкой. Но если на собак транквилизаторы действуют отлично, то с кошками они приводят к прямо противоположным последствиям. Большинство кошек становятся еще менее послушными и управляемыми. Лучше чаще поить животное. Вода помогает справиться и со стрессом и с духотой. Как вы уже заметили, в отношении кошек все должно быть привычным, это касается и воды. Рекомендуется брать с собой ту воду, которую кошка привыкла пить дома. Это поможет избежать расстройства желудка.

В перевозке на дальние расстояния следует позаботиться об остановках (раз в 4 часа минимум). Кошку нужно выносить проветриться и охладиться. Лучше всего не выпускать животное при этом из клетки, в крайнем случае, используйте поводок. Животное, кажущееся расслабленным и разморенным, может в мгновение ока обрести бешеную прыть и сбежать.

Кошачьи тяжело переживают перевозки автотранспортом, как и любую другую смену обстановки. И только в ваших силах сделать путешествие для домашнего любимца наиболее комфортным и безопасным.

Новости|Все Новости
25.10.2014

Грузчики Москва

Открыта вакансия грузчик , резюме принимаются на электронный адрес – info@st-trans.ru Только гр.РФ

11.08.2014

После 1 ноября 2015 года большегрузов ждет новый штраф

1 ноября следующего года в Кодексе об административных правонарушениях вступит в силу статья, определяемая Федеральным законом N 68 от 6 апреля 2011 года.…

11.08.2014

К 2018 году в России отремонтируют 85% федеральных дорог

Как заявил на днях министр транспорта России Максим Соколов, к 2018 году Министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство планируют привести почти все российские трассы федерального значения в…