Статьи|Все Статьи

История грузоперевозок в России

Россияне переезжали всегда -  и сейчас, и столетие тому назад. А это значит, что потребность в грузоперевозках существовала в любые времена. Более века назад в России была зарегистрирована деятельность…

Договор на грузоперевозку – важный юридический документ

Не все знают, как правильно оформить договор на грузоперевозку. Далеко не всегда можно быстро найти нотариуса или юриста, который даст дельный совет, как не попасть впросак. В то же время, без договора…

Особенности транспортировки негабаритных грузов

Все грузы подразделяются на два основных вида – габаритные и негабаритные. И для перевозки каждого из них существуют определенные правила и рекомендации. Негабаритные грузы зачастую намного сложнее перевезти, поскольку процесс транспортировки требует максимальной концентрации и осторожности от водителя и рабочих. Транспортировка негабаритного груза крайне трудоемкий процесс, которые должны выполнять только профессионалы из мувинговой компании.

Негабаритными называются грузы, габариты (размеры) и масса которых превосходят параметры обычных транспортных средств. Груз длиной свыше 20 м, шириной свыше 2,5 м, высота от 4 м и выше или массой свыше 38 тонн считается негабаритным.

К негабаритным грузам относят тяжелую технику (строительную, сельскохозяйственную, дорожную); промышленное оборудование; малые спортивные суда, различные модульные конструкции и многое другое.

Перевозка негабаритного груза особо крупных размеров осуществляется на специализированном автотранспорте – с низкорамной платформой. Это грузовой автомобиль с платформой ограниченной бортами, высота которой от полуметра до метра. Такая конструкция позволяет перевозить грузы с габаритами, превосходящими размеры самого автомобиля. Груз, перевозимый на таком автомобиле, может быть массой до 130 тонн и длиной в несколько десятков метров.

Негабаритный груз нужно еще как-то поднять на автомобиль, разместить. Использует, по меньшей мере, три варианта погрузки таких грузов: такелажные работы, когда погрузка производится с помощью ремней и специальных подпорок грузчиками-такелажниками; погрузка с помощью манипулятора и третий вариант – комбинация первых двух, когда в погрузке участвуют и грузчики и манипулятор. Закрепляется груз с использованием распорных балок, тросов, роликов и пр.

Транспортировка негабаритного груза крайне трудоемкий процесс, требующий от водителя специального, многолетнего опыта, гарантирующего безопасность, как груза, так и других участников движения. Мувинговые компании, предоставляющие услуги перевозки, как правило, набирают водителей с большим стажем вождения и, либо прошедшими такие курсы и тренинги ранее, либо отправляют на обучение сами.

Оформление и получение соответствующих разрешений и документов также лучше всего доверить специалистам мувинговой компании. Специалисты компании «СтройТранспортСервис» занимаются оформлением постоянно и уже знают обо всех возможных подводных камнях.

Перевозка груза, когда его длина свыше 20 метров, или ширина превышает 3,5 метра, требует специального сопровождения. Если же при транспортировке имеет место вынужденное нарушение правил дорожного движения, то необходимо сопровождение автомобилями дорожно-патрульных служб. Обеспечение такого сопровождения организует компания-перевозчик.

Цена услуги формируется из таких факторов как: габариты и вес груза, особенности маршрута, (сложность, дальность, сопровождение), необходимые разрешения, используемый при транспортировке специализированный автотранспорт.

Новости|Все Новости
25.10.2014

Грузчики Москва

Открыта вакансия грузчик , резюме принимаются на электронный адрес – info@st-trans.ru Только гр.РФ

11.08.2014

После 1 ноября 2015 года большегрузов ждет новый штраф

1 ноября следующего года в Кодексе об административных правонарушениях вступит в силу статья, определяемая Федеральным законом N 68 от 6 апреля 2011 года.…

11.08.2014

К 2018 году в России отремонтируют 85% федеральных дорог

Как заявил на днях министр транспорта России Максим Соколов, к 2018 году Министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство планируют привести почти все российские трассы федерального значения в…