Статьи|Все Статьи

Склад Москва

Если Вам необходим склад Москва оптимально для доставки, хранения и дальнейшей доставки до потребителя с минимальными затратами. Вы так же можете воспользоваться…

Переезд Москва

Провести оценку, сделать коммерческое предложение, спланировать и провести переезд Москва или ближайшее Подмосковье сможет по Вашему запросу наша транспортно-экспедиционная…

Договор на грузоперевозку – важный юридический документ

Не все знают, как правильно оформить договор на грузоперевозку. Далеко не всегда можно быстро найти нотариуса или юриста, который даст дельный совет, как не попасть впросак. В то же время, без договора сейчас никуда. Как же и договор оформить, и в проигрыше не оказаться?

На рынке существует огромное количество фирм, оказывающих услуги грузоперевозок, но далеко не все работают по договорам, что говорит, как минимум, об их несерьезности. В результате сотрудничества могут возникнуть споры, несогласие одной из сторон с мнением другой, невыполнение каких-либо обязательств. Решать подобные вопросы довольно хлопотно, особенно не имея под рукой юридического документа, в котором четко прописано кто, что должен делать и в какие сроки.

Договор составляется для закрепления условий сотрудничества между Заказчиком и Исполнителем (Заказчик заказывает перевоз груза, а исполнитель обязуется осуществить перевозку). Иногда в условия договора входят такие услуги, как охрана груза или страхование.

Обычно в договоре на услуги грузоперевозки указываются, что Исполнитель обязан предоставить для перевозки груза необходимый технически оснащенный транспорт, персонал для погрузки-разгрузки и консультации по всем возникающим в ходе процесса вопросам.

В договоре необходимо прописать, какой транспорт нужен для доставки груза, каковы условия перевозки и хранения. Чтобы не получилось так, что вместо обещанной фуры Исполнитель использует для перевозки ценного груза КамАЗ, желая сэкономить, а Заказчик потеряет и товар, и деньги.

С компаниями-перевозчиками, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, подписываются долгосрочные договора сотрудничества. В них так же указываются основные права и обязанности сторон, сроки перевозки, условия работы грузчиков и условия оплаты.

Что касается Заказчика, то ему приходится брать на себя обязательства по подготовке груза и оплате работ. Иногда Заказчик сам оформляет все сопроводительные документы, не перекладывая это на Исполнителя.

Несоблюдение условий договора перевозки – сроков, условий перевозки, оплаты, влечет за собой применение штрафных санкций. При условии, что эти нарушения не были спровоцированы форс-мажорными обстоятельствами, к которым обычно относятся стихийные бедствия, катастрофы, военные действия и т.д. Что конкретно считать форс-мажором, прописывается в договоре.

Юридическое оформление грузоперевозок – гарантия успешности сделки и спокойствия как Заказчика, так и Исполнителя.

Новости|Все Новости
25.10.2014

Грузчики Москва

Открыта вакансия грузчик , резюме принимаются на электронный адрес – info@st-trans.ru Только гр.РФ

11.08.2014

После 1 ноября 2015 года большегрузов ждет новый штраф

1 ноября следующего года в Кодексе об административных правонарушениях вступит в силу статья, определяемая Федеральным законом N 68 от 6 апреля 2011 года.…

11.08.2014

К 2018 году в России отремонтируют 85% федеральных дорог

Как заявил на днях министр транспорта России Максим Соколов, к 2018 году Министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство планируют привести почти все российские трассы федерального значения в…