Статьи|Все Статьи

Склад Москва

Если Вам необходим склад Москва оптимально для доставки, хранения и дальнейшей доставки до потребителя с минимальными затратами. Вы так же можете воспользоваться…

Переезд Москва

Провести оценку, сделать коммерческое предложение, спланировать и провести переезд Москва или ближайшее Подмосковье сможет по Вашему запросу наша транспортно-экспедиционная…

1 июля этого года, согласно ранее полученному поручения от президента России, Белый дом представит Кремлю свои варианты развития и ускорения процесса строительства российских дорог. Так, в планах провести реконструкцию порядка 50 тысяч магистралей к 2022 году. В рамках реализации этих задач выделили 4,2 триллиона рублей, а регионам предлагается дополнять еще 100 миллиардов в год. И хотя в Минфине еще не решили, откуда брать деньги, Минтранс уже поспешил представить субъектам порядок и инструкции ускорения темпов строительства, предложив  привлекать  частные инвестиции для возведения капиталоемких объектов, изменять второстепенные дороги, делая их значительно уже, и экономить на используемом сырье.
Президент отмечал необходимость прорыва и удвоения темпов строительства еще в своем федеральном послании 2012 года. Глава государства называл сроком реализации этих целей ближайшее десятилетие.

Согласно статистике, представленной Росстатом, в период с 2003 по 2012 годы удалось построить и реконструировать 3,8 тысяч километров федеральных дорог и 21 тысячу километров региональных и местных. Из этого следует, что с 2013 по 2022 год всего будут созданы 50 тысяч километров дорог, из которых 7,6 тыс. км – федеральные, а 42 тыс. км –  региональные и муниципальные.

Для выполнения полученного поручения правительство уже предприняло ряд шагов. Так, Аркадием Дворковичем был утвержден план мер, способствующих ускорению темпов строительства в два раза.  В мае текущего года Дмитрием Медведевым была подписана новая версия программы совершенствования и развития платных магистралей в срок до 2020 года, которые сегодня строит государственная компания «Автодор». Также в мае утвердили поправки для федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», заложив план  реализации распоряжения президента. В число основных объектов программы вошли транспортные узлы Москвы, Санкт-Петербурга, дороги Северного Кавказа.
К 2020 году в стране появится порядка 6,8 тысяч километров федеральных магистралей, при этом если в прошлом году планировалось ввести в эксплуатацию 604,7 км, то уже по завершению нынешнего года будет создано 738 км. В 2015 и 2016 годы темпы строительства несколько снизятся, поскольку, как  пояснили в Росавтодоре, технологические заделы будут исчерпаны. Всё дело в том, что большая часть участков земли и стройплощадок уже используется, поэтому важно переходить на строительство с опережением, создавая искусственные сооружения и земляное полотно.

Что касается регионов, то выполнить поручение президента им не так-то просто. В 2013 году в эксплуатацию ввели только 2,3 тысячи километров дорог регионального значения, а этот показатель почти в половину (40%) меньше того, что был необходим.

Проблема нехватки денежных средств представители Росавтодора объясняют, прежде всего, действием нового технического регламента Таможенного союза. В соответствии с этим документом, начиная с 2013 года в стране оказался под запретом оборот бензина и топлива, чей класса ниже стандарта «Евро-3». Примечательно, что аналогичные меры коснуться и двух других топливных разновидностей  – «Евро-4», «Евро-5». Более высокая стоимость акцизов на высокомарочное топливо повлияла на снижение дохода, поступающего от дорожного фонда, который является для регионов основным источником финансирования для строительства. Поэтому Росавтодор совместно с Минтрансом и направил в регионы инструкцию, способствующую оптимизации расходов.

Новости|Все Новости
25.10.2014

Грузчики Москва

Открыта вакансия грузчик , резюме принимаются на электронный адрес – info@st-trans.ru Только гр.РФ

11.08.2014

После 1 ноября 2015 года большегрузов ждет новый штраф

1 ноября следующего года в Кодексе об административных правонарушениях вступит в силу статья, определяемая Федеральным законом N 68 от 6 апреля 2011 года.…

11.08.2014

К 2018 году в России отремонтируют 85% федеральных дорог

Как заявил на днях министр транспорта России Максим Соколов, к 2018 году Министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство планируют привести почти все российские трассы федерального значения в…