Статьи|Все Статьи

Склад Москва

Если Вам необходим склад Москва оптимально для доставки, хранения и дальнейшей доставки до потребителя с минимальными затратами. Вы так же можете воспользоваться…

Переезд Москва

Провести оценку, сделать коммерческое предложение, спланировать и провести переезд Москва или ближайшее Подмосковье сможет по Вашему запросу наша транспортно-экспедиционная…

Росавтодор планирует введение платных полос с гибким графиком

На магистралях Российской Федерации в ближайшее время может быть внедрена практика использования платных полос. При этом специалисты в зависимости от загруженности разработают гибкий график их работы.
 
Необходимость внедрения подобных мероприятий инициирована Росавтодором. Идея родилась не на пустом месте, а стала результатом общения возглавляющего данный орган Романа Старовойта с израильскими коллегами, которые платные «выделенки» используют уже давно и довольно успешно.
 
Представители российского ведомства рассказали, что изучили мировой опыт в данном направлении. Он базируется на принципах взаимовыгодного партнерства государства с одной стороны и частного сектора с другой. Такое взаимодействие будет максимально эффективным, когда независимая компания получит на достройку дорожную полосу. По завершению работ, подрядчик оформит ее как платную, и сможет зарабатывать на ее эксплуатации.
 
В планы Росавтодора входит построение работы с учетом имеющегося опыта израильтян. Такая система, в частности, уже реализована на участке дороги протяженностью 17 километров, соединяющем Тель-Авив и аэропорт Бен-Гурион. Стоимость проезда на этой «выделенке» может достигать 85 шекелей, то есть 850 российских рублей. А конкретная цена формируется в зависимости от загруженности на конкретный момент времени.
 
Если обратиться к опыту США, то там однозначно более гибкая ценовая политика. Да и график эксплуатации платных участков дорог тоже. Стоимость зависит от дня недели, количества машина и времени.
 
Немногим ранее в российских СМИ появилась информация о том, что правительством «Автодору» была поручена разработка вариантов интеграции платной системы проезда на участке дороги, ведущей в аэропорт Домодедово. Как вариант, одним из предложений было оставить имеющуюся дорогу бесплатной, а соорудить новый платный автобан протяженностью 6 километров.

Новости|Все Новости
25.10.2014

Грузчики Москва

Открыта вакансия грузчик , резюме принимаются на электронный адрес – info@st-trans.ru Только гр.РФ

11.08.2014

После 1 ноября 2015 года большегрузов ждет новый штраф

1 ноября следующего года в Кодексе об административных правонарушениях вступит в силу статья, определяемая Федеральным законом N 68 от 6 апреля 2011 года.…

11.08.2014

К 2018 году в России отремонтируют 85% федеральных дорог

Как заявил на днях министр транспорта России Максим Соколов, к 2018 году Министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство планируют привести почти все российские трассы федерального значения в…