Статьи|Все Статьи

История грузоперевозок в России

Россияне переезжали всегда -  и сейчас, и столетие тому назад. А это значит, что потребность в грузоперевозках существовала в любые времена. Более века назад в России была зарегистрирована деятельность…

Договор на грузоперевозку – важный юридический документ

Не все знают, как правильно оформить договор на грузоперевозку. Далеко не всегда можно быстро найти нотариуса или юриста, который даст дельный совет, как не попасть впросак. В то же время, без договора…

1 ноября следующего года в Кодексе об административных правонарушениях вступит в силу статья, определяемая Федеральным законом N 68 от 6 апреля 2011 года.

В июне этого года российским президентом Владимиром Путиным были подписаны поправки в законодательные документы, согласно которым начала эксплуатации системы платности дорог переносится с 15 ноября 2014 года, как это было ранее, на 15 ноября 2015 года.

В статье 12.21.3. говорится о том, какой штраф ждет водителей, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также лиц, ответственных за движение транспортного средства с разрешенной массой более 12 тонн, в случае невыполнения требований о необходимости внесения оплаты за движения по федеральным дорогам. Установлено, что большегрузы в процессе движения наносят вред дорожному полотну, который им нужно теперь будет компенсировать. Водитель транспортного средства в случае нарушения получит штраф в размере 5 тысяч рублей, должностное лицо и индивидуальный предприниматель – штраф на сумму в 40 тысяч рублей, юридическое лицо – 400 тысяч рублей.

В случае повторного совершения данного административного правонарушения, статьей предусматривается штраф для должностных и ответственных лиц на сумму в 50 тысяч рублей, и.п. – в 50 тысяч рублей, юрлиц – в один миллион рублей.

Кроме того, необходимо упомянуть еще и о новой статье, которая войдет в ФЗ N 257 от 8 ноября 2007, касающейся автомобильных дорог России.

Так, статья 31.1. рассматривает движение транспорта с разрешенной массой более 12 тонн по федеральным дорогам. Определяется, что большегруз с допустимой массой более 12 тонн может осуществлять движение по дорогам федерального значения только по факту внесения платы за вред, причиненный дорожному полотну.

В статье уточняется, что разрешенная максимальная масса – это масса, характеризующая снаряженное транспортное средство в килограммах, включая массу перевозимого груза, водителя, пассажиров. Масса снаряженного транспортного средства указана в паспорте или свидетельстве о регистрации как допустимая. Исключение составляет седельный тягач, поскольку для него берется массовое значение  без нагрузки, внесенной в паспорт или свидетельство о регистрации ТС.

Максимальная масса транспортного средства, имеющего прицеп, равна сумме значений разрешенных максимальных масс каждой части транспортного средства. Исключение также составляет седельный тягач

Требования рассматриваемой статьи не распространяются на платные дороги и дорожные участки. Плату за возмещение вреда, причиняемого дорогам, вносит владелец транспортного средства, деньги идут в федеральный бюджет.

В статье выделана особая категория транспортных средств, с массой более 12 тонн, на которую не распространяются требования по внесению платы за движение по федеральным дорогам. В эту  категорию попадает транспорт, специализирующий на перевозке людей (кроме грузо-пассажирских автомобилей-фургонов); спецтранспорт, оснащенный приборами подачи света, звука, сигналом и применяемый в работе пожарной службы, скорой помощи, полиции, спасательных служб и др; транспорт, перевозящий вооружения и военную технику.

 

Новости|Все Новости
25.10.2014

Грузчики Москва

Открыта вакансия грузчик , резюме принимаются на электронный адрес – info@st-trans.ru Только гр.РФ

11.08.2014

После 1 ноября 2015 года большегрузов ждет новый штраф

1 ноября следующего года в Кодексе об административных правонарушениях вступит в силу статья, определяемая Федеральным законом N 68 от 6 апреля 2011 года.…

11.08.2014

К 2018 году в России отремонтируют 85% федеральных дорог

Как заявил на днях министр транспорта России Максим Соколов, к 2018 году Министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство планируют привести почти все российские трассы федерального значения в…